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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/02/2000 |
Data da última atualização: |
30/08/2013 |
Autoria: |
OLIVEIRA, H. de F. |
Afiliação: |
HELENA DE FREITAS OLIVEIRA. |
Título: |
Classificação de cultivares de mandioca quanto à toxidade das raízes. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: PESAGRO, 1982. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(PESAGRO. Comunicado técnico, 108). |
ISSN: |
0100-896X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Mandioca e o aipim pertencem a uma mesma espécie - Manihot esculenta Crantz, havendo, porém, uma diferença marcante entre as duas formas: a concentração de HCN (ácido cianídrico). Com base nesse caráter diferencial, as cultivares em exploração costumam ser classificadas em dois grupos: mandioca brava - amarga ou venenosa, de uso industrial; e mandioca mansa - doce, inócua, de mesa, aipim ou macaxeira, de uso culinário. As cultivares mansas geralmente apresentam teor de HCN inferior a 50 ppm, enquanto as bravas apresentam valores superiores, variáveis de acordo com a cultivar, idade da planta, condições do solo (deficiência hídrica, nutrientes minerais), clima, altitude e sombreamento. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registros recuperados : 80 | |
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